vicing68 (vicing68) wrote,
vicing68
vicing68

Categories:

Наноастрономия от ядЕРного руководителя



Некоторое время назад руководитель фракции партии "Единая Россия" в ЗАКСе Петербурга и кандидат на выборах по 41-ой территории Вячеслав Макаров разразился вышеприведенной листовкой, в которой указывает занятные, с его точки зрения, астрономические факты. При ближайшем рассмотрении многие из этих утверждений не выдерживают никакой критики.
Пройдем по пунктам -
Замечательно утверждение, что звезды, составляющие созвездие Большой Медведицы находятся в разных галактиках. Напротив, это совершенно не так - все они, несмотря на действительно разные расстояния до Солнца находятся на расстояниях не более нескольких десятков световых лет от нас и принадлежат к самой ближайшей части к нам нашей галактики Млечный Путь.
Скорость приливного удаления Луны от Земли точно не определена. Скорее
всего приведенная в обращении значение не вполне точно. Насчет общей скорости движения Солнца тоже информация некорректная; скорости движения нашей планеты вокруг центра Галактики и, с другой стороны участие Земли в общем движении галактики в целом представляют собой разные, несравнимые друг с другом величины, которые нельзя суммировать между собой.
На Венере местные сутки действительно длиннее года, только местного, венерианского.
Настоящий наноперл руководитель нанофракции допустил в отношении массы
Земли - он уменьшил ее ровно в 10 миллионов раз, по сути, получилась этакая наноЗемля размером с небольшой астероид!
На этом фоне действительно совершенно незначительной выглядит маленькая неточность со сравнением масс Земли и Луны - наш спутник обладает массой не в 80, а в 81 раз меньше Земли.
Вот утверждение насчет Земли и Бога вроде бы правильное, но среди тысяч малых планет только считанные единицы названы в честь каких-либо богов.

Так что недаром, господа, фурсенковское ведомство исключило астрономию из школьного курса; товарищи идут верной дорогой - скоро и математику с физикой исключат, чтобы слишком умные избиратели не смогли посчитать циферки и догадаться о нарушениях и подлогах на голосовании...
Tags: 41-ая территория, Вячеслав Макаров, Петроградский район, выборы в ЗАКС Петербурга, фракция "Единой России" в ЗАКС Петербург
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments